Comer ou não comer, eis a questão

carne vermelha

Sua vida pode estar por um bife…

Lembra-se do Sr. Pachauri? (Rajendra Pachauri, o chefe do IPCC). Ele disse para pararmos de comer carne vermelha, para salvar o planeta. A carne vermelha provém principalmente de bois e vacas, e a flatulência e os arrotos deles emitem muito metano. E o metano esquenta o planeta. Portanto, a carne vermelha é ruim para o clima do planeta.

Mas agora, um estudo no Archives of Internal Medicine sugere outra solução para o problema do aquecimento global: segundo o estudo, o consumo elevado de carne vermelha pode aumentar o risco de mortalidade. Assim, a carne vermelha pode causar morte prematura. Lembre-se que um homem a menos é uma pegada de carbono humana a menos.

Agora, só precisamos fazer alguns cálculos. O que é melhor para o planeta? Comer bois e vacas – que peidam e arrotam metano – e morrer prematuramente, ou viver tempo suficiente para compensar as emissões de metano pelo aumento das emissões de CO2? Algum voluntário?

O post acima é uma tradução livre do blog The Climate Scam, de Maggie Thauerskold. Para ver o original, clique aqui

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